广州市邮政管理局2017年政府信息公开年度报告

2018-03-20   

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,编制广州市邮政管理局2017年政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限为201711日至20171231日。

本报告的电子版可在广州市邮政管理局网站政府信息公开专栏(http://xxgk.gdgz.spb.gov.cn/)上查阅或下载。如对报告有疑问的,请与广州市邮政管理局办公室联系(地址:广东省广州市天河区兴华路1号;邮政编码:510507;联系电话:020-38245903)。

一、概述

2017年,广州市邮政管理局认真贯彻落实《条例》精神,立足广州和行业实际,扎实推进政府信息公开工作,切实提升服务水平,为建设阳光、法治政府部门提供保障。

一是健全组织领导及工作机构。局领导高度重视政府信息公开工作,把该项工作纳入年度主要目标任务进行部署推进,明确工作职责,同时根据人员调整情况,及时调整市邮管局信息公开工作人员分工,保证信息公开工作持续有序的开展。

二是进一步提升政府信息公开工作质量。认真学习《条例》等信息公开相关法律法规,准确掌握信息公开的范围、程序、规范等要求,促进提高工作人员的思想认识和业务技能。

三是规范信息公开流程。贯彻落实《条例》等有关法律法规和《广东省邮政管理系统政府信息公开工作办法》规定,严格按照公开程序和审批流程开展工作。严格执行信息公开保密审查制度,确保公开的信息准确。

二、主动公开政府信息情况

2017年,广州市邮政管理局积极发挥政府门户网站在信息公开的主平台作用,全年通过政府门户网站主动公开政府信息109条,内容涉及政策法规、行业统计信息、行业管理动态、广州市邮政普遍服务营业场所名录、执法信息等方面。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,广州市邮政管理局收到12件政府信息公开申请,主要内容涉及行政执法案件、业务咨询等方面。

四、政府信息公开收费及减免情况

2017年,广州市邮政管理局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

五、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况

2017年,广州市邮政管理局没有因信息公开被申请行政复议的行政案件。

六、存在问题及改进措施

(一)存在问题。一是政府信息公开的主动性和时效性需进一步增强。二是政府信息公开的形式有待进一步拓展。三是信息公开的内容有待进一步充实。

    (二)改进措施。针对存在问题,将从以下几方面加大工作力度,持续推进政府信息公开工作。一是加强自身能力建设,开展《条例》和信息公开有关文件的学习和实务培训,进一步增强全局工作人员政府信息公开的意识和业务水平,确保信息公开实效。二是深化信息公开内容,确保应公开尽公开,做好群众关注的重点领域信息公开,及时关注舆情,回应社会关切。三是进一步提升信息公开依法规范水平,严格按照《条例》和《广东省邮政管理系统政府信息公开工作办法》等有关规定,完善工作制度,落实职责分工,加强流程管理,规范信息发布,强化监督检查。